Пишет  fox.:

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ

безумно вкусный пирог для тех, кто любит выпечку с тыквой, но не любит традиционный американский тыквенный пирог. а еще, я думаю, это будет идеальный рождественский пирог, с ароматом апельсинов, грецких орехов и корицы.

150 г сливочного масла
200 г сахара (можно коричневого)
1 пакетик ванильного сахара
1 апельсин
3 яйца
250 г муки
300 г мелко натертой тыквы
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
100 г изюма
100 г грецких орехов

размягченное масло взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара. взбивая, по одному добавить яйца. с апельсина натереть на мелкой терке цедру, сам апельсин выжать. апельсиновую цедру добавить к масляной смеси.
в другой посуде смешать муку, разрыхлитель и корицу. всю мучную смесь просеивая добавить к масляной и хорошенько перемешать миксером. сюда же выливаем оставшийся апельсиновый сок и еще раз размешать.
добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать. а так же орехи и изюм, и снова перемешиваем.

духовку разогреваем до 180 градусов. форму смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой (чтобы пирог не прилип). выпекаем около часа, в зависимости от формы. первый раз я пекла в форме для кекса и у меня не пропеклась как нужно середина. в этот раз я пекла в двух средних формах и все получилось отлично.