Пишет fox.:
ПИРОГ С АНАНАСАМИ
выкладываю по просьбам)
200 г муки
200 г сахара
120 г сливочного масла
120 мл молока
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
консервированные ананасы (колечками)
ананасы 5-6 колечек выньте из банки и положите на салфетки, чтобы с них стекла лишняя жидкость. масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое.
размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. у яиц отделите желтки от белков. желтки добавить к масляной смеси и перемешать (белки нам потом понадобятся).
в другой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель. эту смесь разделить на три части. 1/3 просеять в масляно-яичную сметь, взбить, добавить 60 мл молока, взбить, просеять еще 1/3 мучной смеси, взбить, добавить оставшееся молоко, взбить, просеять оставшуюся 1/3 мучной смеси, взбить.
оставшиеся у нас белки взбить к тугую пену и двумя порциями аккуратно примешать ложкой (это важно) к тесту.
духовку разогреваем до 180 градусов. форму хорошо смазываем сливочным маслом (можно перед этим застелить ее бумагой для выпечки), на дно укладываем колечки ананасов (как вам подскажет фантазия) и заливаем их тестом. выпекаем 45-50 минут.
остуженный пирог переворачиваем на блюдо. если вы пекли с бумагой, то лучше сразу перевернуть и аккуратно убрать бумагу. очень нежный, ароматный и в меру сладкий пирог. домашним очень нравится =)
выкладываю по просьбам)
200 г муки
200 г сахара
120 г сливочного масла
120 мл молока
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
консервированные ананасы (колечками)
ананасы 5-6 колечек выньте из банки и положите на салфетки, чтобы с них стекла лишняя жидкость. масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое.
размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. у яиц отделите желтки от белков. желтки добавить к масляной смеси и перемешать (белки нам потом понадобятся).
в другой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель. эту смесь разделить на три части. 1/3 просеять в масляно-яичную сметь, взбить, добавить 60 мл молока, взбить, просеять еще 1/3 мучной смеси, взбить, добавить оставшееся молоко, взбить, просеять оставшуюся 1/3 мучной смеси, взбить.
оставшиеся у нас белки взбить к тугую пену и двумя порциями аккуратно примешать ложкой (это важно) к тесту.
духовку разогреваем до 180 градусов. форму хорошо смазываем сливочным маслом (можно перед этим застелить ее бумагой для выпечки), на дно укладываем колечки ананасов (как вам подскажет фантазия) и заливаем их тестом. выпекаем 45-50 минут.
остуженный пирог переворачиваем на блюдо. если вы пекли с бумагой, то лучше сразу перевернуть и аккуратно убрать бумагу. очень нежный, ароматный и в меру сладкий пирог. домашним очень нравится =)