".. пустота не мешает улыбаться .."
Пишет  fox.:

КАПКЕЙКИ
тесто:
250 г сахара
100 г слив.масла (растопленного)
1 яйцо
65 г сметаны
200 мл молока
360 г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
2 ч.л ванильного сахара
1/4 ч.л соды
1/2 ч.л соли

для крема:
340 г сливочного творожного сыра (хохланд или альметте)
100 г слив.масла
100 г сахарной пудры

венчиком смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану, молоко. добавляем чуть остывшее растопленное масло. в другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. смешиваем две массы венчиком до однородной массы, при этом просеивая мучную смесь, чтобы не было комочков. должны получиться консистенция густоватой сметаны. оставляем тесто отдыхать на 15 минут.
духовку разогреваем до 180 градусов. тесто накладываем чайной ложкой на 2/3 формочек. мини-капкейки ставим минут на 10-15 (нужно за ними следить после 10-ой минуты). обычные капкейки ставим минут на 20 (следим после 15 минут). капкейки могут подняться с шапочкой, а могут и нет, но они должны быть бледными, если начинают приобретать золотистый цвет, значит подгорели. проверяем пропеклись ли они с помощью зубочистки, на должна оставаться сухая.
для крема нужно просто смешать все ингредиенты. можно добавить краситель. осторожно с жидкими гелевыми красителями, если переборщить, то крем может получиться жидкий и будет растекаться.
пере тем как украшать капкейки, они должны полностью остыть. и крем тоже желательно перед нанесением поставить в холодильник. а вообще, этот сырно-масленый крем отлично держит форму, имеет приятный вкус и отлично подходит именно к капкейкам.
в данных пропорциях у меня обычно получается примерно 18-20 обычных или 50 мини-капкейков.



@темы: ЕДА! зачем ты такая вкусная ? (с)