воскресенье, 07 февраля 2016
Я давно ничего не пекла, но меня осталась тыква и я решила, что настало время пирога.
Назвала его "Осень-Хуесень", потому что в нем есть все - тыква, яблоко, имбирь, мед и Дюша Метелкин.
Рецепт
Ингредиенты:
2 средних яблока
~300-400г тыквы
1 ст. сахара (в сироп)
Имбирь, гвоздика, цедра лимона, цедра апельсина, корица, что еще захотите
Мед гречишный
Мука 150-200 гр
3-4 яйца
1 стакан сахара
Разрыхлитель
Ванилин
Приготовление:
1. Я взяла два средних яблока и примерно так же тыквы, можно и того и другого больше или меньше, это уже вам как нравится. Порезала кубиками в сантиметр-полтора и сварила в сиропе.
Стакан сахара на полтора-два стакана воды. Туда же бахнула имбиря, гвоздики, цитрусовой цедры и корицы. Сначала варила только тыкву, яблоки под конец всыпала, только чтобы немного впитали аромата и сладости. Долго варить не надо, чтобы не получилась каша.
Потом сливаем сироп (если вы делали густой, его можно оставить на пропитку, мой отправился в раковину), даем остыть.
2. Пока остывало, сделала бисквитное тесто. Взбила три яйца (лучше четыре, но я нищемен, у меня было только три) и стакан сахара. В идеале бы конечно отдельно взбить желтки и отдельно белки (белки, взбитые до крепкой пены, осторожно вмешивать самыми последними), но мне было лень, так что получилось недостаточно пышное тесто. Потом добавить примерно стакан-полтора муки (лучше просеянной, опять таки для пышности), разрыхлитель, ванилин, я добавила еще ложку гречишного меда и корицы.
3. В готовое тесто высыпаем нашу начинку, перемешиваем и выливаем в форму, смазанную предварительно сливочным маслом (читала, что не надо смазывать бока, только дно, иначе тесту тяжелее подниматься) ну и отправляем в печь. я еще сверху посыпала цедрой.
4. Я уже остывшему пирогу смазала медом макушку. Получилось очень ароматно и правда по осеннему.
Приятного аппетита.
P.S.: с трудом удержалась, чтобы в конце рецепта не приписать "таков мой замысел". Запоем смотрю Ганнибала и меня кроет...порно какое-то, а не сериал
@темы:
ЕДА! зачем ты такая вкусная ? (с)