".. пустота не мешает улыбаться .."
Пишет fox.:
шоколадные брауни
сегодня еще раз попробовала испечь брауни, и в этот раз получилось идеально.
оригинального рецепта у меня не сохранилось, но вот мой немного адаптированный.
4 яйца
300 г коричневый сахар
150 г сливочного масла
200 г шоколада
100 г муки
100 г какао-порошка
сразу скажу по поводу шоколада. от шоколада который вы выберите будет зависеть вкус брауни. я брала темный горький, вкус очень насыщенный, на любителя. с молочным еще не пробовала, но в принципе, готовить можно с любым, возьмите например темный, но не горький. и естественно он должен быть без орехов, начинок и пр. а вот как раз при приготовлении теста можно добавить орехи (кедровые или фундук, 200 гр, мелко порубить)
коричневый сахар нельзя ничем заменять.
масло нарезать кубиками, шоколад поломать, сложить в одну посуду и растопить на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной. яйца слегка взбить и добавить коричневый сахар. шоколадно-масленую массу влить к яйцам и сахару, хорошо перемешать. добавить какао и муку.
я выпекала в силиконовой форме, но я ее все же смазала немного подсолнечным маслом. вылить массу в форму, чтобы высота была примерно 3 см. духовку разогреть до 170 С и выпекать 40 минут. самое главное с временем не перестараться, первый раз я передержала и получилось довольно плотно, как корж. но текстура внутри должна быть влажная.
храниться, кстати, он довольно долго и не черствеет.
вообще по идее его нужно остудить, и в пленке убрать на ночь в холодильник, но у меня никогда на такое не хватает терпения)
сегодня еще раз попробовала испечь брауни, и в этот раз получилось идеально.
оригинального рецепта у меня не сохранилось, но вот мой немного адаптированный.
4 яйца
300 г коричневый сахар
150 г сливочного масла
200 г шоколада
100 г муки
100 г какао-порошка
сразу скажу по поводу шоколада. от шоколада который вы выберите будет зависеть вкус брауни. я брала темный горький, вкус очень насыщенный, на любителя. с молочным еще не пробовала, но в принципе, готовить можно с любым, возьмите например темный, но не горький. и естественно он должен быть без орехов, начинок и пр. а вот как раз при приготовлении теста можно добавить орехи (кедровые или фундук, 200 гр, мелко порубить)
коричневый сахар нельзя ничем заменять.
масло нарезать кубиками, шоколад поломать, сложить в одну посуду и растопить на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной. яйца слегка взбить и добавить коричневый сахар. шоколадно-масленую массу влить к яйцам и сахару, хорошо перемешать. добавить какао и муку.
я выпекала в силиконовой форме, но я ее все же смазала немного подсолнечным маслом. вылить массу в форму, чтобы высота была примерно 3 см. духовку разогреть до 170 С и выпекать 40 минут. самое главное с временем не перестараться, первый раз я передержала и получилось довольно плотно, как корж. но текстура внутри должна быть влажная.
храниться, кстати, он довольно долго и не черствеет.
вообще по идее его нужно остудить, и в пленке убрать на ночь в холодильник, но у меня никогда на такое не хватает терпения)